通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致2021级新生及家长的倡议书

发布日期:2021-08-11  点击数:

亲爱的2021级新同学、尊敬的各位家长:

您好!

首先,非常感谢并热烈欢迎各位同学加入江苏省交通技师学院这个大家庭,也向你们成为江苏交院新的一员表示衷心祝贺!距离开学报到的日子越来越近了,你们一定早早备好了行囊准备开启一段新的人生旅程。然而,近期国内多地相继发生聚集性疫情,为我们新生开学带来了许多不确定因素,伴随而来的一定是你们的担忧和期望。

对此,学院坚持将每一位师生安全放在首位,在省委省政府、省交通运输厅领导下,以强烈的责任感、使命感,落实落细疫情防控要求,筑固筑牢疫情安全防线。在此基础上,学院按照上级关于新冠肺炎疫情防控最新要求,对暑期及秋季学期相关工作进行相应调整及安排部署,做好迎接新学期、欢迎新同学各项准备工作。请2021级新生及各位家长,不要着急,更不要焦虑,请你们与学院一起,共同做好疫情防控和开学准备工作。现就有关事宜倡议如下:

一、做好开学准备工作

受疫情影响,原定开学时间可能调整,具体开学时间由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅以及相关职能部门,根据当地疫情防控情况研究决定。学院将提前一到两周通知各位同学和家长,请您耐心等待,主动关注学院官方微信、网站发布的有关信息,按要求做好开学准备工作。

二、坚持非必要不流动

疫情防控来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意,减少流动是阻断感染的关键。请各位同学坚持做到非必要不出行,各位家长要反复引导提醒学生尽量减少流动,不要前往中高风险地区及有疫情病例地区。各位同学要确保至少在开学返校14天前居家不外出,并进行健康观测,身体健康无异常方可如期报到。

三、保持良好卫生习惯

请同学们增强自我防护意识,学习掌握卫生防疫知识,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,正确佩戴口罩、随身携带口罩,做到勤洗手、常通风、不聚集、少聚餐,保持安全社交距离;不去人群密集、空气不流通的场所;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公勺公筷,养成良好卫生习惯。

四、积极配合属地管理

请各位同学和家长密切关注疫情形势和疫情风险地区变化,自觉配合属地疫情防控措施。处于中高风险地区的、有疫情病例地区的、有中高风险地区旅居史的,应主动向所在社区(村)、工作单位报告并及时向学院报备,积极配合落实核酸检测、流调排查、隔离或健康监测等管理措施。

五、认真做好健康管理

暑假期间,请各位同学认真做好自我健康监测,每日登记健康信息(填报表格见附件1)。同时,请及时扫描二维码填报《江苏省交通技师学院2021级新生疫情防控信息采集问卷》(见附件2),积极配合学院开展的中高风险地区旅居史密接史排查,如实报告有关情况,不瞒报、不谎报。一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好防护的前提下,应及时到就近的医疗机构发热门诊就诊。

六、积极进行疫苗接种

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,可以有效建立起免疫屏障。按照国家关于新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,请12周岁以上符合条件、尚未接种的同学按照应接尽接原则,尽快就近就地接种疫苗,在开学前完成全部接种。确因特殊情况无法接种疫苗的,需提供书面说明并在开学报到时提交班主任。

七、保持良好健康心态

积极承担起个人防疫责任,莫焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣、不造谣,理性科学对待,请家长与子女多沟通,同学与朋友多线上交流,保持良好的健康心态,共筑疫情防控安全屏障。

同学们、家长们,抗疫成果来之不易,疫情防控不容松懈,需要学院、师生、家长共同努力、共同守护。感谢大家的理解、支持与配合!

初秋的交院很美,未来的日子很长。江苏省交通技师学院全体教职员工期待与你们在十里长山相聚,更期待与你们共同成长、共同进步!

最后,祝愿同学们、家长们身体健康、万事顺意!

附件:1.《江苏省交通技师学院防控新冠肺炎疫情学生健康报表》

      2.《江苏省交通技师学院2021级新生疫情防控信息采集问卷》二维码

 

江苏省交通技师学院

2021年8月7日

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号