通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致江苏省交通技师学院致全体师生的倡议书

发布日期:2020-01-27  点击数:

全体师生员工,各位学生家长:

2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究、部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,江苏省也已启动了突发公共卫生事件一级应急响应,为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理批示精神,落实中央、省委以及省交通运输厅、省教育厅、省人社厅有关部署要求,有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,学院号召全体师生员工和广大学生家长积极采取各项防控措施,并发出如下倡议:

一、正确认识疫情,提高防范意识。掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。寒假及春节期间,不组织和参加各种聚会活动,不走亲访友,务必减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。多关注官方渠道和权威媒体的疫情通报情况,不信谣、不传谣、不恐慌。在家常通风,出门戴口罩。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

二、遵守防控要求,积极配合防控。针对这次疫情,全国各地都出台了相关的防控措施和预案,老师们同学们要积极遵守和认真配合,增强防病意识和自我保护能力。近期有湖北地区,特别是武汉生活史、旅行史或接触过来自疫区的发热伴呼吸道症状患者的人员,请自觉隔离观察,并及时报告属地疾控部门。尽量避免密切接触家禽家畜,不捕杀、不购买、不食用野生动物。吃熟食,烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,请及时就诊。

三、畅通联系方式,服从统一安排。为确保学校与大家能及时取得联系,请大家保持联系方式通畅。请广大师生员工密切关注自身身体健康,随时与所属部门、单位、班级的负责人、班主任、辅导员保持联系。如无特殊情况,请勿提前返校。返校时,注意返校途中自我防范和保护。返校后,请自觉配合学校做好体温检测、宿舍安全卫生通风,一旦发现发热等症状第一时间上报,并立即前往指定的医疗机构就诊。

学校正在积极采取切实有效措施,扎实推进疫情防控相关工作,有关工作安排将通过学校官微和QQ、微信工作群等第一时间进行公布。

亲爱的老师们、同学们、家长朋友们,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让我们携起手来,为自己、为亲人、为他人,联防联控,群策群力,共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役!

值此新春佳节之际,祝广大师生和家人节日快乐、平安健康!


学校值班电话:0511-83820517



江苏省交通技师学院

2020年1月27日


地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院