学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19  点击数:

11月18日下午,学院党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党委书记曾正德主持会议并作重点发言,全体中心组成员参加学习会。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年,胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保步调一致向前进,对于推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,都具有十分重大意义。

会议强调,全体党员干部要深刻理解、准确把握党的十九届六中全会的核心内容和精神实质。牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,充分认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,传承发扬党百年奋斗的历史经验,始终牢记新时代中国共产党的历史使命。更加自觉、更加坚定地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、开创未来。

会议要求,全院上下要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要面向全体师生员工进行学习动员,研究制定学习方案,二级党组织理论学习中心组要带头学习,各级党组织、工会、共青团要采取丰富多样的形式组织学习,将学习全会精神与学习“七一”重要讲话结合起来,与当前正在开展的党史学习教育结合起来,与推动年底重点工作结合起来,与抓好省委巡视整改工作相结合,与重视疫情防控和校园安全稳定工作相结合。

会前,班子成员认真观看了《中共中央新闻发布会:介绍党的十九届六中全会精神》,原文学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》等学习资料。

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号