学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“强国一代有我在 飒爽英姿致青春”2021级新生军训汇报表演圆满落幕

发布日期:2021-09-30  点击数:

9月30日上午,2021级新生军训汇报表演暨表彰大会在操场隆重举行,2200余名新生奏着青春的乐章,燃着昂扬的斗志,以饱满的精神面貌接受检阅。学院党委曾正德书记、高为群副书记等院领导、陆军军事交通学院镇江校区学员六大队政委党小文同志、学院相关部门负责人出席了本次活动,2021级新生辅导员、班主任及部分新生家长共同见证了军训成果。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨雪茹副院长宣布军训汇报表演开始,全体参会人员起立奏唱国歌,共同见证这庄严的时刻。15个分列式方队步履铿锵,目光坚定,依次通过主席台接受检阅。格斗术、匕首术、刺杀操等特色方阵表演声势浩大、震撼人心,一招一式间尽显披荆斩棘的壮志与豪情。

汇报表演结束后,学院对军训中涌现出的17个军训先进班级,73个军训优胜宿舍、223名军训先进个人、14名军训优秀指导员、2名军训优秀辅导员、程延达等28名“优秀教官”以及两个“军训先进单位”进行了表彰。车辆21(5)班冯晨同学代表参训新生发言,他对部队教官和学校老师的辛勤付出表达了感激之情,讲述了参训时用青春和汗水开启交院之路的酸甜苦辣,呼吁同学们发扬军训精神,走好人生的每一步!道路与桥梁工程系张园园老师代表军训优秀指导员发言,她寄语同学们做不负时代、不负韶华之人,让青春在爱党、爱国、爱民、不懈奋斗中绽放出绚丽之花。高为群副书记代表我院向陆军交通军事学院镇江校区赠送了锦旗。

军训先进个人

军训优胜宿舍

军训先进班级

军训优秀指导员

军训优秀辅导员

军训先进单位

赠送锦旗

最后,曾正德书记作总结讲话,对2021级新生10天的刻苦训练及军训汇报表演给予了充分肯定,他希望同学们坚定理想信念,与时代同步伐,做志存高远、勇于担当的有志气之人;弘扬工匠精神,练就过硬本领,做精益求精、技艺高超的有底气之人;锤炼品德修为,砥砺高尚品格,做守持正道、刚强不屈的有骨气之人。

强国一代有我在,飒爽英姿致青春。10天的军训生活同学们不仅完成了他们的开学第一课,还接受了爱国主义、集体主义等方面的教育,在组织纪律、集体观念、意志品质等方面都有了显著的提高,新学期新征程让我们携手共进、持之以恒,共同开创交院风景独好的锦绣前程。

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号