学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2021-09-24  点击数:

9月22日上午,2021级新生开学典礼暨军训动员大会在学院运动场举行。党委书记曾正德、院长司马华炜等全体院领导、陆军军事交通学院镇江校区学员六大队大队长唐传兵、学院相关部门负责人及2021级新生辅导员、班主任等参加典礼,典礼由杨雪茹副院长主持。

147F6

伴着嘹亮的国歌声,2021级新生开学典礼正式拉开帷幕,司马华炜院长发表了热情洋溢的开学致辞,向全校2200多名新生介绍了学校历史、鲜明特色、办学理念,用“明德 励学 精技 笃行”的校训寄语全体新生并提出三点殷切希望:一是希望同学们厚植爱国情怀,让理想信念之光照亮青春奋斗之路。始终以实现民族复兴为己任,大力弘扬和践行爱国主义、集体主义、社会主义精神,把小我融入祖国的大我之中,努力实现人生价值。二是希望同学们勤学苦练精技笃行,让工匠精神之魂点亮技能成才之路。不断加强知识积累、技能提升、体育锻炼、艺术熏陶,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正将爱国心转化为报国行。三是希望同学们立德修身提升自我,让向善向美之心伴随成长成才之路。始终追求真理、崇尚科学、充满善意、懂得感恩、心怀美好,做一个向真向善向美向上之人。

D4B0

承训方陆军军事交通学院镇江校区学员六大队唐传兵大队长在讲话中表示,全体教官将严格要求、科学施教,帮助新生学有所获,希望大家以饱满的精神、昂扬的斗志共同开启美好征程!

教师和新老生代表分别在开学典礼上发言。郭黎丽老师满怀深情寄语同学们要有理想有目标,做好学业与发展规划,重塑人生观、世界观和思维模式,努力写好人生之书;2018级吕昊天同学分享了个人学习成长以及技能竞赛道路上的收获和感悟,鼓励新生好学深思、自我体悟、展望未来,争做新时期的创新技能人才;2021级邵佳怡同学表达了对学校生活的美好憧憬和练就过硬技能本领的坚定信心,倡议交院学子珍惜宝贵时光,努力提升道德品质、知识水平和综合素质。

在激昂的军乐声中,学院曾正德书记向军训团授“江苏省交通技师学院军训团”团旗。最后,学院杨雪茹副院长作军训动员,向全体新生提出“牢固树立国防意识,担当使命”,“磨炼顽强意志,锻炼品格”,“练就过硬作风,争当标兵”,“懂得感恩尊重,提升素养”等四点希望。在迎风招展的红旗下,2021级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

16809

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号