学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院获批第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地

发布日期:2021-07-07  点击数:

7月6日,人力资源和社会保障部印发《关于确定第46届世界技能大赛中国集训基地》的通知,江苏省交通技师学院被确定为第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地。

据悉,此次被确定为第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地的一共有6家单位,学院是江苏首个入选该项目中国集训基地的单位。近年来,学院主动对接民航产业发展和航空领域高技能人才需求,以技能竞赛为牵引,深化教育教学改革,创新推进世赛、国赛、省赛标准和职业岗位需求融入课程体系和教学过程,取得了显著成效,人才培养质量和办学水平不断提升。近年来,学院参加了第45、46届世界技能大赛飞机维修项目江苏选拔赛,并包揽两届赛事冠亚军。在2020年12月中华人民共和国第一届职业技能大赛上,学院选手在世赛飞机维修项目全国选拔赛中脱颖而出,成功入选第46届世界技能大赛飞机维修项目国家集训队。

作为第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地,学院将严格按照国家有关要求,认真履行职责,切实做好集训基地建设管理和世赛集训服务保障等工作,为我国选手在第46届世赛飞机维修项目中取得优异成绩做出积极贡献。同时,学院将充分发挥飞机维修项目中国集训基地和国家产教融合航空综合实训中心作用,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促训,持续打造品牌,彰显特色,增创优势,不断提升办学质量和服务能力,努力打造国家航空领域高技能人才培养和从业人员职业培训高地。


地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号