学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院举办“不忘初心跟党走 同心共筑中国梦” 庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

发布日期:2021-06-25  点击数:

旗帜飞扬,辉煌百年路;歌声嘹亮,启航新征程。6月23日晚,江苏省交通技师学院“不忘初心跟党走同心共筑中国梦”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在运动场隆重举行。学院党委领导班子全体成员,京杭运河江苏省交通运输厅苏北航务管理处、江苏镇扬汽渡有限公司特邀领导,离退休老同志、老党员代表,与全体师生欢聚一堂,一起观看精彩演出,共同回顾党的百年风雨征程,欢庆党的百年华诞。

晚会分为序曲、回眸百年、奔向未来和尾声四个篇章,300多名演出人员用动情的歌声、激情的舞蹈,再现党的光辉历史和丰功伟绩,抒发了交院师生对党和国家的无限热爱、对未来的美好憧憬。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在党委领导班子成员、各二级党组织班子成员和各党支部书记组成的合唱团带领下,在场师生一同高歌《没有共产党就没有新中国》,激情轩昂的旋律拉开整场晚会的帷幕。

回眸百年篇中,配乐诗朗诵《红船从南湖起航》将现场观众的思绪带回中国共产党在红船上宣告诞生的历史时刻;情景剧《破晓的曙光》、表演唱《十送红军》、舞蹈《再唱山歌给党听》等节目唤起师生对峥嵘岁月的深情回忆,激发师生对革命先烈的真挚缅怀。

奔向未来篇中,学院庆祝中国共产党100周年主题快闪正式发布,全体党员、广大师生以歌声为礼,献给中国共产党百年华诞;歌伴舞《我愿全速奔向你》、朗诵《跨越百年的承诺》、歌唱《追寻》等节目,展现了交院师生听党话、跟党走,乘风破浪、勇往直前,奋力实现学院高质量发展、创造更加灿烂辉煌的昂扬激情。

晚会特别邀请京杭运河江苏省交通运输厅苏北航务管理处、江苏镇扬汽渡有限公司分别带来了故事宣讲《大河壮歌》、合唱《党旗飘扬的方向》两个节目,广大师生为航务人、汽渡人的奉献与汗水、使命与担当所折服。

“新时代的号角中再一次出发……中国梦的旗帜下再一次出发……迎着万里长风再一次出发”,在合唱《再一次出发》优美的旋律中,整场晚会圆满落下帷幕。

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号