学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-14  点击数:

3月12日下午,学院在图书馆报告厅召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委以及厅党组有关要求,对学院党史学习教育进行部署安排。党委委员、纪委委员、各二级党组织、各部门(单位)主要负责人以及全体党员等参加会议。党委副书记高为群主持会议,并从总体要求、阶段任务、具体举措及工作要求四个方面对学院开展党史学习教育作出了安排。

党委书记曾正德作动员讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育党员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了遵循。全院上下要切实提高思想认识和政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实领会精神实质,准确把握任务要求,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

曾正德强调,要坚持学党史、悟思想,在理论与实践的结合中感悟真理的力量,以高度政治自觉坚定信仰追求、提升政治能力。要坚持学党史、办实事,在历史与现实的贯通中体悟人民的力量,以师生为中心践行党的宗旨、砥砺初心使命。要坚持学党史、开新局,在传承与发展的统一中汲取奋进的力量,以昂扬奋斗姿态强化责任担当、扛起时代重任。

曾正德要求,要聚焦任务要求,精心谋划部署,强化宣传引导,抓好责任落实,高标准高质量开展好党史学习教育,确保学习教育下实功、见实效。要注重统筹结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决工作问题、群众难题、发展课题结合起来,注重理论联系实际,坚持学以致用,切切实实把学习成果转化为使命担当、具体行动和发展成效,在创建国家级重点技师学院、推动学院高质量发展中作出更大作为,为江苏“两争一前列”和交通强省建设作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号