首页 > 党团建设 > 正文
第二党支部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》
日期:2019-03-25 16:41:27  发布人:  浏览量:

      320日下午,信息管理系第二党支部在10号楼207会议室组织召开教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》学习交流会。系党总支副书记王兆凯出席并主持会议,第二支部全体党员及班主任教师参加会议。


    王兆凯副书记领学了两个文件,王书记强调会议既是教育部两个文件的学习会,也是学习体会的交流会,还是贯彻落实文件精神举措的意见征求会,各位党员教师要把对教育部指导性文件精神的学习、学习中的感悟交流和对实际工作的思考落实结合起来,要把文件要求切实落到实处,产生实效。

    与会同志畅谈了学习教育部两个文件精神的感悟,大家认为,教育部两个文件既从教师队伍建设的全局作出了宏观方向的指导,又非常具有针对性地在教师师德师风建设方面提出了具有针对性的指导意见,将有力地助推高校师德师风建设深入、持久、有效地开展。组织全体教师学习教育部两个文件精神非常必要,一方面要从正面引导教师立德树人,培养家国情怀,另一方面,也要制定符合学校特点的师德失范负面清单,更加明确清晰地划定教师职业行为的师德底线。



 

版权所有©江苏交通技师学院信息管理系