通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于持续做好疫情防控工作的通知

发布日期:2020-03-02  点击数:

当前,疫情防控工作到了“最吃劲的关键阶段”。为更好地贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的最新部署要求,坚决防止麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,经学院疫情防控工作领导小组研究,现就有关事项通知如下:

一、持之以恒做好疫情防控

前期开展的工作、已经采取的措施,要再查漏补缺;上下联动的机制、分层负责的体系,要再巩固夯实;“停课不停学、停课不停教”等方案的落实,要再持续跟进。学院正式开学时间待上级主管部门确定后,另行通知。在未接到学院正式通知之前,一律不得提前返校;校外无关人员一律不得进入校园;不服从管理者一律严肃处理。

全院上下务必树牢底线思维,强化风险意识,坚持问题导向,用最严措施、最严作风、最严纪律抓实疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,齐心协力打好抗疫阻击战,保障师生身体健康和生命安全,维护学院稳定大局。

二、实事求是统筹当前工作

根据疫情防控工作的实际情况,根据学院事业发展的实际需要,坚持实事求是,统筹做好疫情防控工作和学院事业发展,坚持两手一起抓,两手都要硬。

对于今年的重点工作,各部门、各单位要科学谋划、积极应对,通过视频会议、远程办公、线上办理等手段予以布置和推进。原则上实行“居家办公”,不因抗击疫情按下工作“暂停键”,做到“放假不放松、延期不误工”,确保实现全年目标任务,保证学院“十三五”规划顺利收官。

三、始终保持务实担当作风

全体教职员工,尤其是党员领导干部,要在这次疫情抗击中扛起责任,经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,既把防控工作干好,又把事业发展抓好,以实际行动把疫情影响降到最低,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

全体同学要科学防疫,保持健康身体 ,充分了解新冠病毒肺炎有关知识,熟练掌握疫情防控规范,自觉遵守疫情防控要求;要加强自律,保证学习成效,做到“在家如在校、听课如就学”,不因居家学习而散漫,不以线上授课而敷衍。在打好疫情防控阻击战的同时,不断丰富自我、提升自我,充分把握延迟开学时间,求真学问,练真本领,只争朝夕,不负韶华。


江苏省交通技师学院疫情防控工作领导小组办公室   

2020年3月2日       

 

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院