通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-02-05  点击数:

全体师生员工:

根据上级有关部署要求,为进一步减少人员在校园流动,有效阻断病毒在校园传播,切实维护师生员工生命安全和身体健康,全力以赴打赢疫情防控阻击战,结合学院疫情防控实际,现将学院近期相关工作通知如下:

一、提高政治站位,增强大局意识

学院各级领导干部、广大党员和教师,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,不忘初心、牢记使命,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,主动作为、突出重点,科学精准有序防控疫情,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、遵守组织纪律,服从学院安排

学院教职工分布在除江苏外的23个省(直辖市、自治区),在籍学生分布在除江苏外的27个省(直辖市、自治区),为积极做好疫情防控工作,按照上级有关要求,经学院疫情防控工作领导小组研究,决定延迟2020年春季学期开学时间(具体时间视疫情发展情况另行通知)。未接到学院正式开学通知前,全体学生不得提前返校。教职员工(除值班值守、后勤保障、安全保卫等防控工作人员外)不得提前返校,上班时间待学院通知。确有特殊情况需提前返校的,需经所属部门(单位)报学院疫情防控领导小组同意后方可返校。

各部门、各单位要及时把学院调整开学时间、在未接到学院通知前严禁返校等相关要求及时通知到每位师生员工,要求师生严格遵守,并提醒师生适时关注学院官方发布。通知时,要让师生反馈是否阅知的结果,确保通知全覆盖、无遗漏。

三、严格校园管控,维护校园秩序

管控期间,校园实行封闭管理。入校教职员工须凭本人校园一卡通、身份证等有效证件进校,并自觉配合门卫人员问询登记、查验证件、体温监测等工作。谢绝无关人员和车辆来访,谢绝接待各类个人、团体进校参观、运动等。确因工作需要,须提前与职能部门联系,报保卫工作部(处)审批备案。服务外包单位人员进入校园复工、返岗的,须提前与相关职能部门联系,报学院疫情防控领导小组同意后,报保卫工作部(处)备案。

四、注意个人卫生,增强防护意识

认真学习中央、省市、学院官方发布的疫情防控指南和提示,做好环境消毒工作,保持个人卫生,勤洗手,勤通风,减少不必要的出行,在公共场合佩戴口罩。对废弃口罩按规定要求投放在规定地点。坚持每日观察自己和家人的身体健康状况,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,请及时至正规医疗机构发热门诊就医,配合医务人员进行流行病学调查。前往医院时请全程戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,并将相关情况及时报告学院。

五、执行省市规定,自觉在家隔离

根据镇江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《关于疫情期间全面做好人员管控工作的通告》离镇教职工暂时不要返镇,已返镇教职工自入镇之日起,自觉在家隔离观察14天。

                                                                             


江苏省交通技师学院新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组

                                                                                                                                         2020年2月5日

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院