校园传真

校园传真

当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

车辆工程系扎实开展在线教学督导工作

发布日期:2020-03-25  点击数:

为深入贯彻落实教育部、人社部 “停课不停学、停课不停教”要求,自3月9日以来,车辆工程系根据学院工作部署要求,成立了以系党总支书记毕胜强为组长的在线教学质量管理和督查工作小组,建立了督查工作群,加强教学质量管理和督导,确保教学质量不打折。

工作小组成员深入各班级群、课堂,采取随机听课的方式,在线了解授课质量、课堂互动、资源利用、平台使用等情况,对任课教师、班级随机开展教学督查,并对督导过程中发现的问题及时与任课教师交流沟通,同时通过系部工作群反馈在线教学情况,提出课程设计、课堂组织等方面的意见和建议,要求任课教师进一步优化完善教学设计,部分理论性较强、具有实操内容的教学可通过动画、视频、案例等多种方式和手段开展教学;进一步增加教学互动、考核环节,提高课堂吸引力并及时掌握学生的听课效果;进一步加大沟通联系,做到班主任、任课教师、家长能准确掌握每位学生学习动态。

据悉,自2月17日网络授课以来,车辆工程系39名教师开展了25个班级的线上教学工作,全系930名学生参与了线上课程学习。在线教学过程中,教师按照要求严格执行考勤制度,学生签到率在95%左右。各位教师充分认真备课,利用云班课、腾讯课堂、超星、UMU等教学平台和qq群等即时通讯工具开展在线教学,很多教师线上课堂互动性较好,充分调动学生的积极性,活跃线上课堂气氛。

“开学延期课不停,教学质量不降低”,疫情防控期间,车辆工程系认真落实上级部门及学院文件精神,进一步总结经验及时反馈,加强教学督导质量监控,不断完善在线教学管理,全力确保线上教学效果。

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院