校园传真

校园传真

当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

机电工程系多形式开展社团活动和青苗班线上训练

发布日期:2020-03-24  点击数:

 机电工程系严格按照学院疫情防控工作部署,认真抓好各个环节预防和开学准备工作。自3月初,按照学院“停课不停学”的要求,机电工程系教练团队制定了社团活动方案,同步开展竞赛青苗班线上辅导训练,组织形式丰富多样,在保证正常线上教学的前提下,做到了“停课不停学,在家不停练”,取得良好效果。

系教练团队的指导教师响应系部号召,快速利用云班课、QQ群等平台,录制教学视频资源、制作课件等并上传资源平台,通过轻直播/讨论组、作业/小组任务、测试题、知识联系身边科技研讨等多样化形式进行线上教学与组织训练。针对训练的难点,指导教师专门制作动画,录制视频等进行详细解说与问题解决,丰富学生在家的学习生活和技能成长。结合机电工程系有效贯彻落实学院关于疫情防控期间“停课不停学”的工作部署,以及进一步做好线上教育教学质量监控与督导工作,该系已开展了两周的教学质量监控与督导工作,在线教学取得显著提升。借助在线教学的督导之力,该系的社团活动与在线训练自提要求,效果也得到显著改善提升。目前,该系社团活动与青苗班在线训练正积极有效开展,移动机器人项目已开始技能训练,学生热情度与配合度高,反应良好。

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院