校园传真

校园传真

当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

机电工程系多举措开展教学督导 促进线上教学质量提升

发布日期:2020-03-23  点击数:

为有效贯彻落实学院关于疫情防控期间“停课不停学”的工作部署,进一步做好线上教育教学质量监控与督导工作, 机电工程系制定了《关于新冠肺炎疫情防控期间进一步加强线上教育教学质量监控工作的通知》并发布实施。3月9日,机电工程系召开全系教职工视频会议,全面启动线上教学质量监控与督导工作。活动开展两周以来,我系线上教学质量得以显著提高。

系教学督导组和学生管理组根据通知要求,认真及时开展线上教学质量监督与评价工作,实施多种有效手段,确保线上教学标准不缩水、质量不降低。为了严把教学质量关,系教学督导组和学生管理组加入课程教学群,采取线上实时督导和教学情况反馈等方式,第一时间了解线上教师(包含在我系上课的外请教师)的上课情况,以及学生的线上学习情况,做到督查环节覆盖无死角。教学督查环节包括教师在线教学计划、学生出勤、教学方式、教学互动情况、教学资源使用情况、作业完成率以及课后安排情况等,在实际中发现问题立即督导其整改解决。通过两周的教学监控与督导,学生出勤率、作业完成率等大幅度提高,学生学习状态积极改善,学习的积极性和主动性也得以充分激发。

目前已进入校历第六周,线上教学已成为特殊时期的新常态。通过师生共同努力,机电工程系实现了线上教学与线下课堂教学质量实质等效,线上教学秩序井然有序,教学效果良性展现。

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院