学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开意识形态工作分析研判会暨宣传工作例会

发布日期:2020-06-24  点击数:

624日下午,学院召开意识形态工作分析研判会暨宣传工作例会。会议学习了宣传思想工作相关文件精神,总结了学院2020年上半年意识形态和宣传思想工作情况,分析了目前意识形态和宣传思想领域面临的形势和存在的不足,并对下阶段重点工作进行了部署。院长司马华炜、党委副书记高为群、纪委书记李岩,各部门(单位)党政主要负责人,各党组织宣传委员,各部门(单位)宣传工作分管领导,宣传干事,舆情监督员等参加会议。会议由党委委员、党委宣传部部长陈同主持。

会上,陈同部长传达学习了全国、全省宣传部长会议精神和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等相关文件精神。

高为群副书记作2020年上半年意识形态和宣传思想工作报告,他充分肯定了上半年意识形态和宣传思想工作,特别是上下团结一心、为打赢疫情防控阻击战提供了有力的舆论支持。他指出,下阶段,意识形态和宣传思想工作要重点要抓好五个方面:一是理论武装“铸魂工程”;二是思政工作“提质工程”;三是舆论宣传“聚心工程”;四是校园文化“创优工程”;五是文明创建“示范工程”。

司马华炜院长作了题为《坚决守住底线 加快推进发展 奋力开创学院宣传思想和意识形态工作新局面》的讲话。他就严格落实意识形态工作责任制,不断加强和改进宣传思想工作提出三点意见:一是高举旗帜、把准形势,切实增强做好宣传思想和意识形态工作的责任感使命感;二是聚焦重点、狠抓关键,积极稳步推进宣传思想和意识形态工作再上新台阶;三是守土有责、敢抓敢管,务求实效推动宣传思想和意识形态工作责任落到实处。同时,他就统筹推进学院疫情防控和年度各项工作强调两点要求:一是坚持把师生安全放在首位,抓紧抓实抓细常态化防控;二是坚持稳中求进工作总基调,推动年度目标任务“双过半”。

会上,学生工作部(处)(团委)、机电工程系党总支、公共基础课部结合自身工作实际作了交流发言。

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院