学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

终于等到你 学院迎来首批返校学生

发布日期:2020-05-07  点击数:

根据省、市关于做好开学工作的相关要求,经批准,5月6日,学院迎来了首批返校学生。返校学生在工作人员的引导下,按照学院多次演练过的返校流程有序进校,报到现场井然有序。

学院高度重视学生返校工作,多次研究优化完善返校方案。报到现场,在校院领导仔细询问了学生报到工作细节,要求相关部门全力做好学生返校服务工作。院领导们还检查了宿舍、食堂的疫情防控和服务准备工作。

此次学生返校报到分为身份核验、入校体温测量及消毒、宿舍区二次体温测量及消毒等三个重点环节。为妥善做好疫情下首批学生的返校工作,让学生安心、家长放心,学工、保卫、后勤等部门同志提早谋划、团结协助,以最佳的工作状态迎接学生归来。

承担体温测量任务的老师认真查看同学们的体温情况,把好入校第一关,对检查有异常的情况及时复核;负责身份核验的辅导员、班主任们逐一比对学生的健康码、返校信息和身份信息;同学们保持一米距离,按部就班、有条不紊地办理报到手续;临时观察点校医随时待命;宿舍区二次测温的老师再次核查归宿同学的体温,守好学生返校的最后一道防线。

同时,考虑到学生行李较多、疫情防控期间家长不能入校,为更好服务学生返校,减轻同学们行李搬运的不便,学院从细节着手,组织了党员突击队帮助返校学生将行李从校门口运送至宿舍区。

随着最后一位返校同学入住宿舍,学院2020年春季学期首批返校学生身份核验、体温检测全部完毕,学生返校过程顺畅有序。下一步,学院将按省、市相关开学指导,继续加强管理,加大疫情防控力度,为学生在校学习生活提供一个安全的环境。

 

 

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院