学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

全力以赴 科学防疫 学院积极开展防疫工作

发布日期:2020-01-31  点击数:

一、及时响应,领导有力有序

成立由党委书记曾正德、院长司马华炜担任组长的江苏省交通技师学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时传达学习中央、省委、省交通运输厅、省人社厅、省教育厅等有关文件精神,研究部署学院疫情防控工作,切实担当起保护师生员工生命安全和身体健康、坚决遏制疫情蔓延的政治责任。

二、统筹协调,制定工作方案

党政办公室从疫情伊始迅速反应,第一时间发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,随后制定印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,起草有关通知、通告;组织协调相关部门做好专项工作方案、防控值班值守安排、信息采集上报等工作。

三、严阵以待,关照每位师生

人事处要求各部门(单位)全面摸排梳理教职员工情况,严格执行“日报告、零报告”制度,有情况报情况,无情况报平安,特殊情况随时报,不得瞒报、迟报、漏报。学生工作部(处)要求全体辅导员、班主任保持手机24小时畅通,做好突发事件处置工作;采取“日报告,零报告”制度,做好假期返乡学生信息统计、上报工作,及时全面掌握全体学生情况。

四、值守尽责,做好“把关人”

保卫工作部(处)全面加强校门管控措施,守好“入口关”。除与学院疫情防控工作相关且经报备的校外车辆及车辆上所载工作人员以外,校外车辆、人员一律不允许进校。所有进校车辆需进行检查,所有进校人员需进行身份核验和体温检测。落实24小时保卫值班备勤制度,为一线执勤保卫人员配备防疫装备,为校园内各项安全保卫及秩序维护工作做好备勤准备。

五、全力以赴,守牢“保障线”

后勤管理处组织人员对学院公共区域、学生宿舍、电梯、卫生间、垃圾桶等展开清洁、消杀工作,克服消毒防护物资设备不足的困难,实现消杀全覆盖,确保环境安全。

六、舆论引导,传递“正能量”

党委宣传部通过学院官方微信、QQ群、微信群、办公平台等,认真做好防控知识教育,提高师生防控意识、防护能力。将国家、省市及学院通告及时传达给教职员工、学生和学生家长;发布致江苏省交通技师学院各级党组织和全体共产党员的一封信、“防疫共担当,携手同健康”倡议书等;持续开展新型冠状病毒感染的肺炎的防控宣传教育,做到不恐慌、不信谣、不传谣,凝聚、传递抗击疫情的正能量。

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院