学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院举行2019级新生军训汇报表演暨表彰大会

发布日期:2019-09-30  点击数:

  9月27日下午,2019级新生军训汇报表演暨表彰大会在运动场举行。全体院领导、各相关部门负责人及全体新生、班主任参加本次活动,部分新生家长观看军训成果。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,参会领导、师生共同观看了新生的叠军被、刺杀操、格斗组合、匕首操以及致敬祖国“70”方阵汇报表演。本次特色方阵表演中新增女子刺杀操和女子格斗组合表演,同学们动作干脆、沉着有力,展现出巾帼不让须眉的豪情气概,整场表演声势浩大、震撼人心。最后,大家以一首“强军战歌”大合唱为2019级新生军训汇报表演画上圆满的句号。

  汇报表演结束后,学院对军训中涌现出的16个军训先进班级,44个内务优胜宿舍, 145名军训先进个人, 14名优秀指导员,2名军训优秀辅导员以及范凤龙等33名优秀教官进行了表彰,车辆工程系、道路与桥梁工程系荣获“军训先进单位”称号。车辆工程系金峰老师和建筑工程系19(2)班高敏同学分别上台发言。

  曾正德书记代表我院向陆军交通军事学院镇江校区赠送了锦旗,并对承训官兵给予我院军训工作的大力支持表示了感谢。

  司马华炜院长做总结性讲话,对2019级新生军训汇报表演给予了充分肯定,他希望同学们要学习军人优良作风,锤炼品格,提高素养;要尽快适应全新环境,勤奋学习,增强本领;要厚植爱国主义情怀,规划人生,成长成才。

  在学院高度重视以及各部门的密切配合下,2019级的新生经受住了思想的洗礼、烈日的考验、度过了心理的难关、战胜了疲劳的磨练,完成开学第一课——军训,希望2019级新生在今后的学习中,紧扣新时代发展脉搏,培育家国情怀,涵养人文思想,在逐梦路上,努力拼搏、不断前行,实现自己的青春梦想!

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院