学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

2019年全省公路养护职业技能竞赛圆满落幕

发布日期:2019-09-23  点击数:

  为持续弘扬公路人的“铺路石”精神和工匠精神,充分展现新时代公路养护职工职业素质和良好形象,进一步提高公路养护管理的规范化、精细化、科学化水平,9月21日,2019年度全省公路养护技能竞赛在镇江举行。省交通运输厅副厅长汪祝君、省总工会副主席井良强、省人社厅技工院校管理处副主任蒋金元、省交通运输厅政治处副处级干部李进、省海员交通工会主任唐韧、省交通运输厅公路事业发展中心副主任陈胜武、学院党委书记曾正德、院长司马华炜、市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组组长唐友余、省交通控股有限公司工会主席陆彩明出席竞赛开幕式。

  2019年公路养护职业技能竞赛是省级一类技能竞赛,也是改革开放以来举办的首届公路养护作业竞赛,由省交通运输厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省海员交通工会、省交通运输厅公路事业发展中心承办,江苏省交通技师学院、镇江市交通运输局协办。

  竞赛得到了各参赛单位的高度重视,来自全省公路养护单位的15支代表队共60名队员参赛。竞赛分为理论知识考试、技能操作考核两部分,其中技能操作科目为综合养护作业,包括路况评定、坑槽修补、开槽灌缝3个项目。整个竞赛过程井然有序,各参赛队员理论考试认真细致,技能操作规范严谨,展现出了良好的技能水平和精神风貌。

  经过激烈角逐,最终董入龙、沈飞、高磊、范旭辉、蒋学庆、左剑分别获得个人第一至六名,同时授予省技术能手称号,镇江市代表队获得团体一等奖,连云港市代表队、交通控股有限公司第二代表队获得团体二等奖,徐州市代表队、盐城市代表队及扬州市代表队获得团体三等奖。

 

 

 

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备14041254号    苏公网安备 32111202000143号院